Жилищная комиссия
- Социальные выплаты на приобретение жилых помещений (!обновление информации от 03.09.2020!)
- Служебное жильё
Социальные выплаты на приобретение жилых помещений
(прием документов до 18:00 23 октября 2019 г. )
03.09.2020
Жилищная комиссия ИОФ РАН объявляет о приёме документов для осуществления выдачи молодым ученым ИОФ РАН социальных выплат (государственный жилищный сертификат, долее ГЖС, для Москвы ~3,6 млн.р.) на приобретение жилых помещений.
Молодой ученый ИОФ РАН может претендовать на получение ГЖС если:
- Возраст претендента на получение ГЖС не превышает 35 лет (для кандидатов наук) или 40 лет (для докторов наук).
- Претендент работает в ИОФ РАН научным работником и его общий стаж работы научным работником составляет не менее 5 лет.
- Претендент на получение ГЖС должен соответствовать условиям для признания нуждающимся в получении социальной выплаты в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Для признания нуждающимся претенденту необходимо подготовить полный пакет документов, см. minobrnauki.gov.ru/ru/activity/act/dud/jhpolitika/algorithm/?id_4=105
1.Форма заявления в ИОФ РАН с просьбой признать нуждающимся ( AppGPI.docx ),
2.Форма заявления в Минобрнауки (ранее ФАНО) с просьбой выдать ГЖС ( ApMinObr.docx ),
3.Форма обязательства проработать 5 лет в ИОФ РАН ( Oblig.docx ),
и приложить комплект документов, см. minobrnauki.gov.ru/ru/activity/act/dud/jhpolitika/algorithm/?id_4=105
в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 03.12.2018 № 69н ( 69n.pdf ).
Обращаем Ваше внимание, что комплект документов содержит официальные бумаги (выписки из ЕГРН, справки из БТИ и пр.), оформление которых обязательно и требует существенного времени (около месяца).
Прием заявлений и сопроводительных документов осуществляется до 18:00 23 октября 2020 г. секретарем комиссии Максимом Рыбиным, корпус 5, этаж 2, офис 226.
По всем сопутствующим вопросам обращайтесь к секретарю жилищной комиссии ИОФ РАН Максиму Рыбину rybmaxim@gmail.com, внутр. тел.: 3-62, 3-54;
или к ответственному исполнителю Минобрнауки Соспинову Игорю Саналовичу +7 (495) 547-12-71, доб. 3113.
Служебное жильё
(информация от 10.09.2019)
В соответствии с запросом Минобрнауки России (письмо Заместителя министра А.В.Степанова, вх.н. 315 от 26.08.19 г.) жилищной комиссией ИОФ РАН начат прием документов от нуждающихся в служебном жилье. По предварительной информации речь идет о реальных квартирах в Южном Бутово (прямая ветка метро).
Приложение №3 к Приказу Минобрнауки России от 05.09.2018 № 37н
Формы заявления и согласия на обработку данных:
Заявление (скачать)
Согласие (скачать)
(Согласие на обработку данных нужно оформить всем членам вашей семьи, документы которых вы подаёте.)
Нуждающиеся должны подготовить заявление и комплект сопроводительных документов согласно Порядку предоставления служебных жилых помещений…, Пункт 3 Приложения №3 к Приказу Минобрнауки России от 05.09.2018 № 37н.
Количество служебных квартир ограничено, просим всех желающих поторопиться с подачей документов.
Крайний срок приема документов жилищной комиссией ИОФ РАН – четверг, 12 сентября 2019 года, до 14:00.
Внимание!!! В пакте документов есть справка из БТИ по Москве об отсутствии сделок д 1998 г. Эта справка делается около 3 недель, соответственно сделать её никто не успеет. В связи с этим получена договоренность с министерством о том, что эту справ мы довезём позже. Соответственно, эту справку нужно заказать как можно скорее, но подавать комплект документов не дожидаясь её получения. Для заказа справки нужно обратиться в любой МФЦ г. Москвы с оригиналом свидетельства о рождении, паспортом и справкой о предыдущих паспортах (если таковые были, получаем в паспортом столе).
Бумажные комплекты документов необходимо передать до указанного срока Лозовой Ольге Викторовне (корп.1, к.428, тел. 775).
По всем сопутствующим вопросам обращайтесь к секретарю жилищной комиссии ИОФ РАН Максиму Рыбину, корпус 5, этаж 2, офис 226 (rybmaxim@gmail.com, внутр. тел.: 3-62, 3-54).
Обращаем Ваше внимание, что комплект документов содержит официальные бумаги (выписки из ЕГРН, справки из БТИ и пр.), оформление которых обязательно и требует существенного времени.
Рекомендуем обращаться в МФЦ "Гагаринский" по адресу: ул. Вавилова, д. 81 корп. 1. Этот МФЦ делает документы несколько быстрее других.
Получение служебных квартир никоим образом не противоречит дальнейшему получению жилищных сертификатов молодыми учеными.
Нуждающимися в служебном жилье могут быть признаны работники:
- не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения в Москве;
- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы в Москве (10 кв.м).
Дополнительная информация и разъяснения:
- Подавать могут и совместители и основные работники. Ограничений нет.
- Подавать могут с полным и неполным рабочим днём. Ограничений нет.
- Справка БТИ только по Москве.
- Выписка из фин.лиц.счёт по месту прописки.
- Выписка из домовой книги по месту прописки и временной регистрации (при наличии).
- Выписка из ЕГРН только бумажная с печатью по г. Москве.
- Справку из отдела кадров получаем после (на основании) выписки из домовой книги по месту регистрации.
Кого считать членами семьи и на кого собирать документы:
По закону: Члены семьи = дети/супруг(а)/родители, проживающие совместно. Наш отдел кадров в справке будет опираться на выписку из домовой книги по месту регистрации заявителя и на паспорт (штамп о супружестве). Тем не менее, реальная ситуация может отличаться, например когда заявитель проживает не по месту прописки и не делает временной регистрации по месту проживания и .т.п. Справка нашего отдела кадров не является окончательным решением о членах семьи. В своем заявлении заявитель сам пишет кого он считает членами своей семьи и, при необходимости, обосновывает это. Например: Живу совместно с супругой на съемной квартире, регистрацию по месту проживания не делали, т.к. оба прописаны в М.О. у своих родственников. В такой ситуации пакет документов необходимо собрать на
- Всех членов семьи, которые указаны в вашем заявлении.
- Всех детей/супруга(и)/родителей, зарегистрированных вместе с вами.